CABEÇA QUENTE

Fervilha a mente e todos os neurônios;

E vem-me às palavras num instante,

Num ímpeto, sedento como amante

E falo sobre sonhos e demônios -

Tal qual John Milton, tal qual como Dante,

Se um ou outro verso são errôneos,

Se edênicos não são e nem idôneos

Perdoem, por favor, o meu displante...

Eu danço e canto e brinco com a métrica

Um alvoroço na corrente elétrica

Do cérebro, brincando com as musas...

Fervilha a mente agora, sim, fervilha

Pois já não fico mais dentro da ilha -

Nem minhas letras não são mais reclusas

07/08/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 07/08/2007
Código do texto: T596586
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.