A Mesma Frase

A mesma frase feita por acaso,

Qual vaso preso e torto na pilastra,

Tão raso peso morto que ora alastra,

Tal resma, a crase deita sem ter prazo.

Outra palavra desce goela abaixo,

No baixo ventre escuro dos sentidos.

Por debaixo, entre um muro em tons perdidos,

Uma outra lavra aquece a cela embaixo.

Se pelas formas natas não professo

Tão pouco atesto um veto conjurado,

Sou rouco resto ereto e sem passado

Que busca norma exata de alicerço.

Se acaso eleita a base desta lesma,

Atraso a seita em frase que é a mesma.