Soneto Sapiencial

O mundo não foi feito para ser

Teorizado em termos de conteúdo,

Pois de que nos serve o humano estudo,

Se o coração a alma sabe ler?

Melhor ser inspirado e compreender

A voz que revela o Falador- Mudo,

E amar o céu, o espaço, a terra, tudo,

E ser amado e ao amor corresponder.

O que existe de grandioso extrapola

Qualquer limitada definição,

Mas o decifra o sábio coração,

E o que mais neste mundo me consola

Não é saber o que as coisas são,

Mas amá-las sem ego e sem escola.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 12/04/2017
Código do texto: T5969121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.