À minha razão

Errei, tanto; pois sei que foi em vão

Amar loucamente... Ó Fantasia!

Mas meu corpo me ardia e se movia

Guiado unicamente por paixão.

Que me faltava? Quem sabe loucura!

E eis que ganhei um drama de amor,

Como se do pé vissem uma flor

(Tão quieta) e lhe fingissem ternura!

E cega, julguei ser mulher de sorte.

Se é que não fosse por nome morte,

Ao amanhecer se estar na cama só.

Razão minha, adestra-te em defender-me,

Se não sei o que é certo, vem dizer-me...

Que meu coração pensa em virar pó!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 13/04/2017
Reeditado em 18/04/2017
Código do texto: T5970082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.