O JUSTICEIRO

O JUSTICEIRO

Josa Jásper

Vai, justiceiro, a turba esconde o medo,

na compulsão de te empurrar pro abismo!

Vai, que esta vida, mais tarde ou mais cedo,

expõe, sem pejo, seu paradoxismo!

Vai, justiceiro,encena o bruto enredo

que a multidão te impõe, com seu cinismo:

as massas necessitam de um folguedo

e a plebe dita os atos de heroísmo!

O malfeitor terá de ser caçado!

O povo exige teu concurso, revoltado,

e o aplauso encobre o austero carniceiro!

Crê, justiceiro, a voz do povo engana:

joguete és tu dessa justiça humana

e hás de encontrar mais justo justiceiro!