A força da mente

Rútila força na mente emana,

Naqueles que galgam labor sutil.

E aos que desprezam senso ardil,

Faz-se a vivência da paz soberana.

E vem o sossego que a tudo irmana,

E deixa o tristonho em fulgor febril.

Dá força ao fraco, vigor ao senil,

Saúde e vida à pessoa insana.

A força é eterna e nunca fenece,

Naqueles que tem algo de positivo.

Qual bola de neve, e chega, e cresce,

E tudo na vida se torna lascivo.

A alegria ascende, a tristeza desce,

E o coração bate mais forte e vivo.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 07/08/2007
Reeditado em 07/08/2007
Código do texto: T597171
Classificação de conteúdo: seguro