A MULHER NA CONSTRUÇÃO DO MUNDO - (para ciranda cappaz)

(heróico/sáfico)

Surgiu no jardim, uma flor exótica,

Deus a plantou, no coração de Adão;

Anjo mulher - nascida flor - senão,

Poemas de amor, sob a mais bela ótica.

Tanto tempo esquecida; em fase hipnótica

Permaneceu - enfim, veio um clarão,

Ressurgiu a mulher, cheia de razão,

... Partiu pra luta! Extra visão caótica...

Conquistou seu lugar, e abriu espaços...

Nas mais diversas profissões é atuante,

Jamais foge da luta! Não obstante,

Do lar, bela rainha, amor em laços,

Na construção do mundo, têm seus traços,

Da vida é flor, divina prenda, e amante!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 20/04/2017
Código do texto: T5976677
Classificação de conteúdo: seguro