TÃO POUCO, O TANTO


As trevas, que ao pirralho acenam mais encanto,
Até, que a baça luz que lhe franqueia o olhar,
Eu as conheço, um pouco...Um dia, há não sei quanto
Tempo, era assim meu céu, assim meu sol, meu mar.

O amor de me perder causou não pouco espanto
Entre os meus pares – eu, que me deixei levar
Por erro alheio, quis, já por tão pouco, o tanto
Ao louco dado, a esmola, a côdea vil, o uivar...

Errar por não ter norte é próprio ao que se perde
E amar não é virtude em si – conforme o objeto
É vício e torpe – e ao Mal, melhor o fruto verde...

O sonho do moleque o embriaga, é tão moderno
Errar...Importa, ao vir a si, só o que é completo,
O que é na luz sem par e alude, em si, ao Eterno.

.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 29/04/2017
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5984873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.