náuticas cartas

volta o mar com suas ondas fartas

a se instalar num peito já sem susto

e acomodado assim, sem muito custo,

revisa o aviso das náuticas cartas:

que navegar por águas tão difusas

pode não ser assim de mau um todo

importa o vento a desviar do lodo

das algas e areias mais profusas

importa a brisa próxima ao juízo

pra derrubar com seu sopro preciso

essas muralhas que a vida oferece

importa a chuva do verbo conciso

lubrificando, sempre, o seu sorriso

e todo o resto, esquece, esquece...