CORTEJO

Segue-se a vida num breve cortejo,

um séquito de tipos semelhantes,

à sombra dos que vão, vultos errantes,

as luzes dos que vêm, tolo desejo.

Movendo-se a existência ao manejo

de transformar as vidas radiantes

em destinos fatais concomitantes,

cada sonho, qualquer menor lampejo.

Pelo caminho do findar dos dias,

são menos dias cada passo dado.

D’alças notar-se enfim as mãos vazias,

perceber tarde ao fim aproximado,

Pelo escuro de pálpebras tão frias,

que não se leva e que se é levado

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 03/05/2017
Reeditado em 18/03/2019
Código do texto: T5988324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.