DESEJO-FÉ

Era sábado e tudo que eu queria,

correndo, ir logo para catequese,

sentar ao lado, perto de Maria,

dizia: "feche seus olhos e reze".

Eu com vergonha sem saber, fingia.

Percebendo ditava-me da ascese,

o bom cristão. E tudo que eu sabia,

era a mais linda em toda diocese.

"Faça direito, junte as suas mãos

e beije o terço por respeito a cristo,

aqui comigo, pois somos irmãos”.

Tanto esperava para poder isto:

beijar-lhe as mãos, sorver todo agridoce,

qual se a santa mão do cordeiro fosse.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 03/05/2017
Reeditado em 17/01/2019
Código do texto: T5988819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.