CONQUISTA

Descobrir-te os desejos indizíveis,

língua minha percorrendo a estrada,

que desce dos teus poros mais sensiveis,

ao vale que tem montes por beirada.

Do farol que é seguro ao mar profundo,

lá defronte me convida ao mergulho.

Pirata! Faço dele, meu esbulho.

Tesouro a coroar-me rei do mundo!

Oriente, Américas, doce Lua...

Que jornada na história é comparável

à audácia de galgar na pele nua,

o éden para sempre memorável?

Assim, conquistador, fui conquistado,

e no credo do amor, catequizado!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 05/05/2017
Código do texto: T5990420
Classificação de conteúdo: seguro