ESTA LIRA DE MIM * Não me abandones, Mãe!

Neste Dia da Mãe, 7 de Maio de 2017, o meu poema possível…

*

Chamo por ti, na noite abandonada.

Solícita, tu vens: querido filho!

O tempo pára. Trémulo, partilho

o som que chega dos confins do nada.

Cego de lágrimas, soluço e rio,

e neste transe de alma me consolo.

Num êxtase esquecido balbucio:

Não me abandones, Mãe, eu quero colo!

Um halo de ternura me agasalha

e um sono antigo desce sobre mim.

Suspensa, tremeluz uma poalha

de estrelas e perfumes de jasmim.

Que abandonado sono de verdade,

p’ra sempre, assim nos queira eternidade!

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, Portugal.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 06/05/2017
Código do texto: T5991691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.