OLHAR DE MULHER

Testemunho vos dou da formosura

Que do olhar de mulher transparece,

Do místico fulgor e da ternura

Que dêle emana e os corações aquece.

Quisera eu que a humana criatura,

Murmurando sutil e ardente prece,

Alcançasse de Deus tôda a ventura!

De contemplá-lo, quando resplandece!

Olhar divino, mágico, sublime,

Que afaga, que consola, que redime,

Imundando de amor o coração.

E que, transpondo os infinitos véus,

Numa chuva de benção cai dos céus,

Desfolhando-se em rosas do perdão.

Jaubert
Enviado por Jaubert em 09/08/2007
Reeditado em 09/08/2007
Código do texto: T599240