Era Morta

Breve tempo depois de extenso dia

De doenças espectrais e suas penas

No cadáver cansado do poeta apenas

Na hora fria na mais tênue melancolia.

Nesta vidraça um interstício jazia

Da luz do luar a clarear as pequenas

Vejo ela pelo caminho vir de Atenas

Na cristalina noite azul da tristeza fria.

O ósculo que ela me deu me fortifica

Mas já é tarde na alma célere flutuas

Tornando à etérea tez que mortifica.

E na cama só lágrima da paixão fica

No amor um rastro das impuras luas

Um verso, uma amargura me modifica.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 09/08/2007
Código do texto: T599469