*** QUANTO AOS ORGULHOSOS ***

*** QUANTO AOS ORGULHOSOS ***

Cuidado irmão quanto a tal sentimento.

Que nos pode levar a optar pelos extremos,

Quando se tem exagerado comportamento

Com tendência a chegar a valores supremos.

Se fizeres o Bem com amor e dignidade,

Da sociedade receberás tua consagração.

Se ostentas apenas soberba e vaidade

Tua arrogância te levará à perdição.

O orgulho é positivo quando dá Honra

Da Pátria colhes louros e reconhecimento,

Das boas atuações nos maus e bons momentos.

O orgulho é negativo se te desonra.

Se agires mal, com injustiça e egoísmo,

Terás uma alma sem Amor e Humanismo.

Faro, 10 Maio 2017

gmarques

Com um abraço agradeço ao caro amigo e ilustre Poeta Carioca a sua eloquente interação com o seu excelente soneto " DA SOBERBA " que passo a reproduzir :

***DA SOBERBA***

//// Superbia é teu nome de origem,

// Que desde a gênese leva ao fim,

// Restando ossos, pedaços de marfim

// Dos consumidos dessa vertigem!

//// Sinônimo: orgulho; da inveja, irmã;

// Pretensiosos da vil superioridade

// Sobre os demais, a inferioridade

// É fluídica, atraída, como um ímã...!

//// É triste ver lôbrega figura acreditar

// Melhor ser no que é e faz, sem evitar

// O próprio envaidecimento poluir

//// Suas raríssimas e tímidas virtudes.

// Pérfidos na metafísica das ilicitudes,

// São fendas da moral, o não-evoluir!!

autor : Poeta Carioca

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 10/05/2017
Reeditado em 12/05/2017
Código do texto: T5995268
Classificação de conteúdo: seguro