AMOR E POESIA


Esse amor me pega, como uma catapora,
e vai deixando no meu corpo as marquinhas;
eu curo aqui, aparece ali, não vai embora.
É um azougue a malograr todas as minhas

desajeitadas tentativas; vejo agora
o que é difícil confessar: - se tu não tinhas
como ajudar-me a evitar, deixar-me fora
desse contágio, então, visita-me às tardinhas...

Vem ajudar a sarar o que me angustia
e o lenimento que busco, vou encontrar:
se a mim entregas a cura, eis-me sadia

e a pura essência, que de mim se irradia,
vai escorrendo, sem jamais se estancar.
Oh, como é belo, quando o amor é só poesia.

nilzaazzi.blogspot.com.br