ENTERRADO VIVO

Pode dar-se em versos e trovas

e andar pelas rimas dos becos

onde moram aqueles moços negros

que riem das suas tolas provas.

Passa-se muito entre as covas

de outros que já estão secos,

corpos sem vozes e sem ecos

enterrados nas cidades novas.

Paira-se, deleita-se com o céu

que desce à terra e a beija

com a volúpia de quem deseja.

Toma-se o juiz e o réu,

caminhando não deixe que se veja

sepultado sob as torres da igreja!