SENHORA MÃE...

Amada dona senhora, és mulher e divina,

pelo sofrer e pela dor, mesmo que despedace,

busca o amor sempre com o riso na face,

revelando o caminho que abençoa e ilumina..

Milagre que se renova, faz da casa sua sina

Onde o oficio ilumina todo prazer que floresce,

ao olhar que a luz, a esperança renasce,

resiste, restaura,sofre, mas ensina...

Progenitora, fez o Criador mostrar-se à vida humana,

criou-te Santa e mulher, serva e governanta,

ligada nos Céus honrada prescindes...

Desperta em ti o Divino, no amor grande e perfeito,

trazes consigo o ser "Mãe", nos recantos do peito,

a doçura ímpar e o altruísmo sem limites...