Incertezas

Te amar é caminhar ruas desertas,

remoendo idos sonhos sepultados.

É saber-me para sempre ao teu lado,

destino que jamais serei liberta.

Te amar é ignorar se a culpa é minha.

Ou se é Deus, o verdadeiro vilão...

Por ter feito de mim escrivaninha,

ao projeto que em ti parece em vão.

Te amar é cumprir mil anos em cinco.

Tateando no escuro o labirinto,

onde andas indiferente à razão.

Te amar é ver no teu sorriso incerto,

a semente de esperança que enxerto,

grão inexato a florir meu coração.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 18/05/2017
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T6002884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.