"A tarde se vai!"


A tarde se vai nas águas que não descem na calçada!
Não há sombras das árvores que ladeiam a praça
Na esguia atalaia árvores totalmente queimadas
Ouve-se ,então murmúrios de toda gente sem graça!

A tarde se vai! Ficam os ramos, as pedras, a terra rachada
É um rosnar triste e melancólico de um som de uma corda
Mexendo com o fundo da Terra que lamenta na triste alvorada
Ouve-se apenas o choro triste da mata que ora também acorda

A tarde se vai! Com ela os pássaros famintos ,magros e com dor
Embrenham-se nas florestas ,espreitando nas frestas algo para comer
O ingazeiro está  sem folha, a copa levemente verde anseia  vigor

A tarde se vai! Não há revoada de pássaros, nem insetos com seus ais
Tudo está fraco, pois além da Seca, Vento forte  fome ataca aquele Ser
Diminui a força ,há silêncio despedindo-se famintos na noite que cai!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 22/05/2017
Reeditado em 22/05/2017
Código do texto: T6006194
Classificação de conteúdo: seguro