PAIXÃO ADOLESCENTE

(Joésio Menezes)

Quem disse que é passageira

A tal “paixão adolescente”,

Não conhece a verdadeira

Dor que o jovem peito sente,

Tampouco esteve à beira

Duma depressão aparente;

Para alguns, coisa corriqueira,

“Frescura” de adolescente...

Uma dessas eu já vivi

E durante anos sofri

Sem manifestar a razão.

E por mais me sinta feliz,

Inda me dói a cicatriz

Daquela intensa paixão.

06/10/2015