O NATAL E OS PRESENTES

Se o Natal é mesmo forte

Há carinho entre pessoas

Em lar de aparente porte,

Com trocas de coisas boas...

Mas presentes têm amor

Na beleza que os recobre?

Sem a festa resta a dor

Ao faltar a paz que a cobre.

Exacerbação em matéria?

Simbolismo tem, é lógico?

Parece-nos ser pilhéria

Do comércio patológico...

Feito para pobre e rico,

Ele vende até pinico!

Salvador, 28/12/2013.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 28/05/2017
Reeditado em 29/05/2017
Código do texto: T6011406
Classificação de conteúdo: seguro