CÂNCER DA ILUSÃO

O mal do desprezo que tudo veda

Empobrece a essência d'antes vivida,

D’um enlace que sem culpa escondida

É lançado ao abismo em grande queda.

A inteligência prurida se arreda

E prefere a tramoia retorcida,

Maldizendo à benesse d'antes vivida,

Regurgitando a palavra que azeda.

Mas, o estupor do engodo temporal,

Encefalomalacia contumaz,

Não logrará boa vida na excrescência.

Pois, o câncer da ilusão é fatal

E o enfermo, diante dele incapaz,

Findará em estado de demência.

(EDUARDO MARQUES 29/05/17)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 29/05/2017
Reeditado em 29/05/2017
Código do texto: T6012591
Classificação de conteúdo: seguro