Escada Velha

Poema dedicado às inúmeras

pessoas que me ajudaram a

subir e às que na descida não

me empurraram ...

Em época remota, esquecida,

De uma intensa labuta executada,

Em plena flor da idade, esta escada

Ajudava a subir e na descida.

Sempre entre todas fora a preferida,

Madeira de lei pra qualquer parada,

Não lhe importando o quão fosse a jornada,

Quem não auxilia não serve pra vida.

Hoje, os restos da escada no monturo,

Revelam o quando é rude o futuro,

De quem tem por ofício ajudar.

Penso agora: onde andam minhas escadas?

Que me ajudaram nesta escalada,

Em quais monturos foram se acabar!

Aracaju-Sergipe, 01/ 06/ 2017

......................................................................................................

Agradecido pela participação do nobre amigo e Poeta Jota Garcia e

honrado por ter sido instrumento de recordação que deu origem a essa

maravilha de agradecimento.

Gratidão

O poeta ao falar-me de escadas,

Leva-me a rever toda uma vida,

Pessoas que ajudaram na subida,

Pra sempre na memória gravadas.

Lembro com um carinho especial,

De alguém que cruzou o meu caminho,

Quando tudo que eu via era espinho,

Sem rumo, sem trabalho, estava mal.

Em suas palavras a solução,

Que resolveu aquele meu problema,

Ergueu-me quando estava no chão.

Hoje que já está em outro plano

Nem sabe que dele faço o tema

Para este poema de gratidão.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 03/06/2017
Reeditado em 07/06/2017
Código do texto: T6016956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.