Alvor da Manhã

Esse sol na sacada de meus versos

Tisnando-me de azul, compondo um céu

De límpida ternura em suave véu,

Encobre os meus anseios mais adversos.

São rimas contra tempos tão perversos,

Nos ares de um Brasil em escarcéu,

Aos louros trigais dourados em mel.

- Fulgor celeste aos meus gritos dispersos.

Demandas... girassóis na escrivaninha,

Minha pena à revolta se faculta,

E em cruzes mansas a dor se avizinha.

Esse sol da manhã já não me exulta,

Fez-se pálido alvor à vã ladainha,

Neste país... que, em escândalos, se avulta.

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2017)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 04/06/2017
Código do texto: T6018244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.