*** RECADOS AOS VENTOS ***

*** RECADOS AOS VENTOS ***

Não sei quantas vezes, com elas sonhei,

Tão belas, perfumadas e radiosas…

Em pensamento as reuni, e lembrei

O suave olor perfumado das rosas.

Imagens d´encantamento e consolo.

Que sempre me ajudaram a suportar

Dolorosa saudade e desconsolo

Quando percebia que estava a sonhar.

Assim andei pelas arribas e fragas.

Entregando os pensamentos aos ventos,

Para alívio destes meus tormentos.

Marcas a fogo, que o tempo agrava.

Deixando-me esse leve sofrimento

Que vou diluindo, nesses meus lamentos.

Faro, 06 Junho 2017

gmarques

Caro amigo e nobre Poeta e mestre deste belo espaço de cultura

e poesia de ilustres escritores e poetas . Desejo agradecer-lhe a maravilhosa interação que fez com o soneto " CANÇÃO DO VENTO". Como todas as suas obras poéticas é um primoroso soneto que tomo a liberdade de aqui realçar. Um excelente trabalho de poesia que enriquece o meu poema " Recados aos Ventos ", o que muito me honra.

Com um fraterno abraço.

CANÇÃO DO VENTO

Assovia em meu teto e diz que ela vem,

Buscar meu afeto como eu tanto queria...

Escuto doce poema, na voz da ventania,

Resgatando memórias que n'alma. retém...

De férias no campo, inicia a primavera,

Brotando com flores, nosso sentimento...

Fizemos planos, e a pedi em casamento...

Chamava-me meu leão, a linda pantera...

Ao voltar a dormir, o sonho inevitável,

Traz a minha cama, a mulher que amei...

Refaz as promessas que um dia escutei,

Um vento que embala, de forma notável,

Mantendo um sonho, que jamais acordei...

Tornando-o real, como? Ainda não sei...

(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/06/2017
Reeditado em 13/06/2017
Código do texto: T6019924
Classificação de conteúdo: seguro