A rainha Mab

(A Beatriz Uchôa)

“Que ce soit Urgèle ou Morgane,

J’aime, en un rêve sans effroi,

Qu’une fée, au corps diaphane,

Ainsi qu’une fleur qui se fane,

Vienne pencher son front sur moi.”

(VICTOR HUGO)

Sem que saiba se estou sonhando ou acordado,

Nos limites do real com a fantasia,

A fim de à noite fazer-me companhia

Deixa a rainha Mab seu reino encantado.

Ao deitar-se em meu peito frio e macerado,

Enche-me ela o coração de poesia –

Cativo de sua soporífica magia

Deixo-me ser completamente acalentado.

Antes que por sua falta venham a dar,

Quando nasce o Sol da manhã rapidamente

Vai-se ela embora sem qualquer rastro deixar…

E, tal qual Caliban, inconsolavelmente

Pranteio aguardando a noite voltar

Apenas para poder dormir novamente.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 10/06/2017
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T6023769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.