Minh'alma de menina...

Soneto em interação ao soneto ALMA BAILARINA

de autoria da poeta Ângela Faria de Paula Lima.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6026260

A vida rápida segue em frente

como louco e satânico algoz,

passa correndo, lépida, atroz

tudo levando, sem dó, inclemente...

com ela leva sonhos e ilusão

nessa vertiginosa passagem,

numa cruel e insana voragem,

deixando só declínio e corrosão...

Não passasse tão veloz a vida,

fosse só de brisas, não temporais,

não marcasse com fúrias abissais,

não me sentiria tão envelhecida,

despetalar que o meu ser abomina

nessa minh'alma sempre tão menina...

(ania)

Obrigada poeta fcunha lima por tua sempre tão mágica

visita...soneto sensivelmente lindo, amei!!!

UM MODO DE SE DIZER NÃO

Entre amigos, um aperto de mão,

Mas entre um amor, o quê que resta,

Talvez, uma canção, uma seresta,

Para se comprovar uma paixão.

Abraço é cumprimento de irmão;

Até de companheiro que se presta,

Se o amor escapole numa fresta,

Quando a amada quer dizer um não.

Entre amigos há uma cerimônia,

É tudo feito com mais parcimônia,

Fica-se então perdido nos espaços.

Difícil é essa amada entender,

Pois o poeta fica sem saber,

Se em vez de beijos só recebe abraços.

(fcunha lima)