Morte chique

Olhos todos içadas a reparar nos vivos,

o ganância exala seu fedor no ar,

a caatinga adentra nariz; faz aguniar,

o agir símil dos deuses primitivos.

A mulher na calçada a desejar outra vida,

Do homem que almeja o viver do amigo.

Querer quem sabe é o maior castigo,

pois é sentença ser desconhecedor da partida.

Atropelando a vida no acumular de bens,

triste miserável não sabe que nada tens

Poderá criatura talvez contar com a sorte.

Conseguir motos e carros, à reforma do lar,

lampejos de felicidade no banho de mar,

no esperar tão chique chegar da sua morte.

Alisson Oliveira
Enviado por Alisson Oliveira em 19/06/2017
Reeditado em 18/07/2020
Código do texto: T6031185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.