DECL(AMANDO) ESSÊNCIA
Juliana Valis




Quando quiseres declamar tua própria essência

Além do mar, além da lua, em plenitude,

Em cada olhar que transpareça aquiescência,

Veja a estrada do amor como virtude !



E quando puderes naufragar neste oceano

Do amor mais lídimo, sublime e, assim, sincero,

Espero que, no fim de todo plano,

Tua vida possa ser revista com esmero !



Ah, não me digas que só quero fúteis versos,

E não me culpes pelo meu vício de rimar

Olhar e mar, no amor, em sonhos tão dispersos !



Quiçá, no fim, tudo seja esta incerteza

Do verso mudo, em correnteza, no que há

Entre corpo e alma, entre júbilo e tristeza.