SONETO AO CHE

Che, o que há por traz do teu olhar?

O amanhecer, um crepúsculo de aço?

Ou apenas ternura, um doce mormaço...

De quem, de maneira dura, soube amar?

Que há no fundo do teu olhar, Che?

A determinação dos revolucionários?

Grandes ideais ou sonhos imaginários...

De quem, ainda espera a revanche?

Vimos, sentimos em teu olhar, retidão!

Em teu fuzil, uma outra forma de oração...

E nos indignamos com a injustiça no mundo.

E dela, a tua foto, fizemos nossa bandeira.

E entoamos a tua canção guerrilheira...

Por ti, carregamos no peito, um amor infindo.

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 12/08/2007
Reeditado em 16/09/2009
Código do texto: T603786