ENTARDECER


As notas sobre a mesa dizem pouco
De quem já não disfarça nem despista
Os medos todos, fardo caro ao louco
Que ri sem ter motivo, amor, conquista...

Vestígios de quem foi sem tal sufoco
Aqui e ali, postais de sonho, a pista
Da dádiva que em si se esgota, o troco
Ao quanto deu de si à turba mista...

Ali reencontra esse que foi mas nota
A vida à míngua em caos de vãos momentos
Em luz que ofende a cor que já desbota.

A mesa em caos de tralhas permanece,
Lá fora o sol declina, há sentimentos
Nesse tesouro que só a dor conhece.

.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 28/06/2017
Código do texto: T6040298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.