ARREMEDO


Tudo se ajusta em querer que o ilude,
Misto de vício e antídoto ao medo,
Quase inquilino, já não é segredo
Entre seus pares, rebanho o mais rude.
 
Festa ou lamúria, não há quem não mude
Pelos preceitos da tribo, o arremedo
Cáustico é tudo nos nadas de enredo
‘Ora pro nobis’ e ‘fiz o que pude’.
 
Tudo tem pressa, à promessa a vontade
Faz desse espírito um níquel furado
Desde jardins calcinados, metade
 
Disso que é menos que o todo ultrajado.
Cumpre a resposta ao rigor da verdade,
Sanha das horas que o ofendem, coitado.
 
.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 29/06/2017
Código do texto: T6041088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.