A Tempestade

Poema à Educação

Durante a noite intensa trovoada,

Onde riscam relâmpagos nos ares,

As borrascas agitam tanto os mares,

Deixando à vista a morte anunciada.

Eis que na manhã, barca encostada

E do horizonte vem raios solares,

A primavera alegra os bulevares,

Muda-se a vida e a ideia arrumada.

Moldado a ferro e fogo o entendimento,

Em noites de não poucas tempestades,

Têmpera a formar pro conhecimento.

Nada nos vem sem calos doloridos,

Embora com assistência de deidades,

Aprender nos afasta do perigo.

Nossa Senhora do socorro - Sergipe, 09/06/ 2017

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Agradeço a paticipação do Poeta Jota Garcia, sempre bem vinda.

Que tempestade é essa,

Que nos arrepia os cbelos,

Trazendo, nem bem começa,

Sofrimento e atropelos?

Com seus raios destruidores,

Como fogo e brasa no chão,

Te acompanha por onde fores,

E te abrasa o coração,

Não há como dela fugir,

Pois a carregas no peito,

A fazer só resitir,

Nada mais pode ser feito

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 01/07/2017
Reeditado em 01/07/2017
Código do texto: T6042420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.