*** Abençoada Natureza ***

*** Abençoada Natureza ***

A Natureza, a DEUS tudo agradece,

Pelo Sol ou pela rega, bem miudinha.

Nas serras e campos, a vida resplandece

Quando do céu cai, uma garoa fresquinha.

Os apaixonados passeiam agarradinhos,

Sem pressa vão sentindo a frescura do ar.

Aconchegam-se no escuro dum cantinho,

E em segredo, combinam onde pernoitar.

A garoa ajudou-os a viver sua paixão…

E também ajuda a vida a germinar.

A Mãe Natureza, tudo sabe partilhar.

O “Homem-Bom” gosta partilhar com seu irmão.

O “egoísta” vai-se tornando ganancioso,

O “sensualista” torna-se num libidinoso.

Faro, 07 Julho 2017

gmarques

OBRIGADO MESTRE JACÓ FILHO

Com amizade agradeço ao caro mestre e nobre Poeta Jacó Filho a interação feita com o excelente soneto "Natureza em Festa". Um precioso soneto com que interagiu valorizando e enriquecendo com cor, beleza e profundidade o soneto "Abençoada Natureza".

NATUREZA EM FESTA

É gloriosa a festa que fazem as abelhas,

No templo das flores, cumprindo a sina.

Ouvindo os pássaros, nos novos climas,

Cantarem a origem, da mesma centelha.

Comemoram a vida em cada amanhecer.

Como se orquestrado pelo sábio regente,

Em tons afinados e motivos inteligentes,

Declarando ao mundo que adoram viver.

Cada gota de orvalho, torna-se preciosa,

Pra vida no sertão onde a chuva se nega.

Produzindo milagres, por divina entrega.

Revoam andorinhas, parecendo ociosas,

E fugindo do frio, seu ciclo se completa.

Preservando ritos, e a natureza em festa.

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 07/07/2017
Reeditado em 18/07/2017
Código do texto: T6048108
Classificação de conteúdo: seguro