A UM BALÃO

A ti Balão que estás em pleno viço,

Cheio de ar, bonito, com vigor,

Que encanta a muita gente em teu feitiço

Achando-te o rei e o senhor...

Aproveite amigo, e, pense nisso:

Não faça como Ícaro no ardor

Da sua arrogância, foi omisso

E Apolo o derrotou em seu calor...

Agora és novo e duro a pele lisa

Então, quando soprar aquela brisa

Murchá-lo mais. Torná-lo cabisbaixo,

Tu quererás voltar um tempo atrás...

Porém se antes rijo - hoje não mais

Agora jaz ao lixo - ao populacho...

10/08/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 13/08/2007
Código do texto: T605303
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.