Brasil na sarjeta...

Soneto em interação ao soneto PAÍS ESCONSO

de autoria do poeta fcunha lima.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6049578

Essa tal lista famigerada

e ampla, agora já quilométrica

de políticos sem nenhuma ética

vem denegrindo nossa pátria amada...

A todos entristece e envergonha

roubam, tramam por detrás dos panos

sem interessar o tamanho do dano

e de forma quase sempre bisonha...

Pelas ruas por câmeras flagrados

correndo, dinheiro em maletas

altas horas, colóquios gravados...

Mentiras tantas e falácias vazias

nosso Brasil, jogado na sarjeta

do pobre povo, roubam até a alegria...

(ania)

Obrigada poeta Silva Filho pela magistral interação, soneto perfeito

mostrando também toda a sua indignação com a situação vergonhosa no nosso país!!!!

AZUL DE ANIL

Passa uma mala ou uma maleta

Desviando o futuro do Brasil,

Enlameando aquele azul de anil,

Deixado no Céu por um cometa.

Solenemente vem a era da mutreta,

A sujeira não sai nem com esmeril.

Qualquer discurso é apenas um ardil

Que resulta em pimenta malagueta*.

Estão sobrando reformas no papel.

O papel que tem a planta de Babel,

Falando cada um a sua língua.

Este cenário de grave desilusão,

Já comporta um velório, de antemão,

Pois o Brasil está morrendo à míngua!

(Silva Filho)

*spray de pimenta.