EM REDOR, O POVO


Sei que entendeu o que fiz, mas será
Que absorve a causa? Vou botar fé
No bom leitor, não sou São Tomé...
A quem bem lê a Razão chegará.
 
Olho em redor, o povo não dá
Bola ao que engana, Maria ou Zé...
Quando arrastado assim, já de ré,
Na própria História, não vai perdoar.
 
O silêncio que cala as panelas
Não é salvo-conduto a quadrilha
Que transita com tantas chancelas.
 
Nesse esgoto que leva a Brasília
Ratazanas mordiscam canelas,
E calcâneos - que pés! - ... panturrilhas.
 
.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 14/07/2017
Código do texto: T6054607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.