SAUDADE O QUE É?

SONETO

Esta estranha palavra "saudade"

Que a nostálgica agonia exalta

Que só existe em nosso português

A embriaguez sem remédio da falta

Não poderá dizer que não a sente

Nenhum vivente nesta terra larga

Pois o desassossego que mora na gente

Faz o doce do querer, a vida amarga

Quiçá sejamos do cosmo e não da terra

A buscar um lugar que aqui não existe

Já que o coração nunca mostra clareza

Porém, as fendas que a distancia está a criar

Tornam-se fissuras invisíveis e leva a alma

Sempre a fingir, que não estamos a amar!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 15/07/2017
Reeditado em 19/04/2022
Código do texto: T6055063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.