NAUFRÁGIOS



Ser na vida apenas locatário
Das catástrofes do breve, idílio
À deriva em seu perpétuo exílio,
Ah, ser isso... – mas que extraordinário!

E alguém verá em tal rumo o emissário
Da beleza, o Belo ao tombadilho
A sonhar, sem qualquer empecilho...
Há quem tenha pardal por canário.

Mas que sei eu, rejeito da escória?
Erro até nas Vidas, de Plutarco,
Li destino subjacente à história...

Ousem outros conduzir o barco
Dos naufrágios escolhidos – glória
Alguma faz oceano dum charco.

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 16/07/2017
Código do texto: T6055904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.