CONSELHO

Deixemos de falar com certos tons,

Que possam ferir nossos semelhantes;

A aspereza da fala em duros sons,

Só nos revela fracos e arrogantes.

A força da palavra está nos dons,

Não na roupagem própria dos pedantes,

Mas na pureza de alguns homens bons,

E, talvez, no sussurro dos amantes.

Pela brandura é que a palavra insere

O bem maior do mundo, que é o amor,

A mansidão é o bálsamo da dor.

A palavra violenta apenas fere,

Mas não transforma e nem nos mostra a luz.

Vamos seguir o exemplo de Jesus.

Junho/07

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 13/08/2007
Código do texto: T605813