A AVAREZA

A AVAREZA

O pecado sempre se opõe à virtude

Numa intricada trama inconsciente

Com habilidade a pessoa ilude

Agindo sempre de maneira diferente

Desordenado afã de ter e ter mais

Juntar incontrolavelmente para ser

E reter sem querer se desprender jamais

Como se para sempre pudesse viver

Quem comigo passa a vida a flertar

De pão-duro e de mesquinho é chamado

Pois nem consigo se atreve a gastar

Sofrendo a patologia do reter

Passará consumido por medos e culpas

Num poço de insegurança a viver