Persuasão

Persuasão

Valoroso povo! Muita atenção!

Sejam servis; deixem a Pátria rica!

O trabalho enobrece e dignifica;

Sejam a massa de seu próprio pão.

Oh! Respeitável público! Atenção!

O espetáculo vai começar!

Equilibristas, manobras no ar,

Dançarinos, palhaços... Distração.

Aceitem salários como elixir

Num círculo vicioso infernal:

Acordar, comer, trabalhar, dormir.

Ser explorado é motivo de orgulho!

Se algum divergente se revoltar,

Pão e circo abafarão seu barulho.

(Verônica – 18/07/2017)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 19/07/2017
Código do texto: T6059184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.