“Na tristeza em que me afundo

Nem ar, nem luz eu não sinto”

Venceslau de Queirós

Passeando pelas vias tumulares,

Na espera de acalmar as minhas dores:

“Meus sonhos delicados e de amores,

E histórias mais alegres dos meus lares”.

Revi tantos momentos seculares,

Porém, emurchecidos como as flores

Tombadas, ressequidas, sem olores,

Contudo, perigosos como os mares.

Notei, no imenso topo da capela

A imagem de Jesus que era tão bela…

Lembrei-me da oração do mestre no horto.

Não pude segurar, e consternado,

Ressuscitei defuntos do passado,

E em cada cova pus um riso morto.

Marília, 28 de Julho de 2017