Soneto de amor não correspondido

Tudo o que é pleno me fascina!

E sua plenitude não foi diferente;

Você dona de um tristeza divina,

Me dominou completamente.

Eu rendido por uma mulher!?

Nunca antes isso houvera acontecido!

Tantas eu já conheci no decorrer,

Mas em nenhuma o meu amor foi conhecido.

Parece até que ele sempre habitou em ti;

E o encontro oblíquo dos nossos olhos

Como um gatilho o fez explodi.

Só atingiu a mim! infelizmente!

Em ti os meus olhos são falhos,

Como em mim os de outras são completamente.