REBOSTEIO

REBOSTEIO

Este estado de coisas que nos cerca

-- Com todos os senões vãos de permeio... --

Algures têm chamado rebosteio,

Pois bosta às mentes férteis mais esterca:

O mal-lavado com o sujo alterca,

Em disparates pondo as mães no meio.

Sei de boa intenção o inferno cheio,

Mas sempre tem alguém pulando a cerca...

Facto é que não há factos, sim factoides!

Os grandes batem boca nos tabloides,

Enquanto quedam mudos os miúdos...

Contudo, pagam tortos por direitos.

Ninguém nunca assumindo seus mal-feitos,

Até pela verdade enfim desnudos.

Belo Horizonte - 28 07 2017