AINDA CHEGO LÁ

"E apuro-me em lançar originais exatos

Os meus alexandrinos"

Cesério Verde

Sentir a musicalidade dos meus versos

Procuro apurar-me obsessivamente,

Eu gosto da cadência ritimíca - envolvente

A abubdância, à vezes, deixa-os dispersos...

Pois a diversidade é enorme - os universos

Mas há um grande mestre para mim somente,

A sua metrifcação é exigente -

No apuro do escandir e sons estão imersos...

Por isso que eu ainda não me aventuro,

Pois o caminho a mim ainda está escuro,

O fôlego preciso - sim -, preciso ter-de

Empenhar-me demais - e estudo desde já,

E nessa apuração ainda chego lá -

Qual os alexandrinos de Cesário Verde.

25/04/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 14/08/2007
Código do texto: T607174
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.