Vi teus olhos, era lua cheia.

É noite mar revoltoso de lua cheia.

Uma ventania coreografa a dança,

coqueiros bailam e beijo-te a trança,

a praia deserta só a luz de candeia.

Lua espelha o mar, brilha a aldeia.

Vi-te com flores o ritual à Iemanjá,

e o mar serenou pela arte do orixá,

que sentiu pés na areia com a ceia.

Vi-te branca, como flor de manacá.

Nesta noite de luar que incendeia,

há frisson, bem sei como terminará.

Então a lua girou uma volta e meia

ouve-se canto mavioso de um uirá,

¹Uirapuru é sorte. Amei-te na areia.

Toninho

08/07/2017

1-¹ Uirapuru: Seu canto mavioso é longo e melodioso, parecido com uma flauta, só é ouvido no inicio do amanhecer, enquanto constrói o ninho para atrair a fêmea, durante uns 15 dias por ano.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 03/08/2017
Código do texto: T6073117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.