SONHO ALÉM DA DOR
Juliana Valis



Quando o sonho voa além de toda dor

Que paira neste mundo iníquo e tão insano,

Todo verso flui no mais profícuo amor,

Assim, disperso, em cada ser humano...



E, na estrada, o sonho vai além de nós,

Transcendendo o véu de toda incongruência,

No escarcéu de letras leves, simples, sós,

Como nossa voz, em toda consciência...



Ah, indeléveis sonhos, inefáveis vidas,

Todas como flores que o amor declama

Na estação de amores em paixões rendidas...



Coração, portanto, erga-se além da dor,

Além da cada pranto nesta breve chama

Da vida em síncopes do que seja amor !